Champagne
Egly-Ouriet - Champagne Grand Cru - Brut Rosé - Rosé
Caratteristiche
Paese/Regione: Champagne
Denominazione: AOP Champagne Grand Cru
Vitigno: 70% Pinot Nero, 30% Chardonnay
Alcool: 12,5 % vol.
Colore: Rosato
Capacità: 75 cl
Ricompense
Tenuta valutata 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2023
Tenuta valutata 5 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2023
Robert Parker: 100/100
Vino:
Lo Champagne Grand Cru Brut Rosé si distingue per il suo carattere generoso. Interamente vinificato in botti di rovere, sprigiona bellisimi aromi di marasca, frutti rossi, pepe e curry, seguiti al palato da un succo delicato e raffinato con bollicine dinamiche. Ideale a tavola su un'anatra ai frutti rossi, animelle di vitello o aragosta. Una delizia!Vinificazione:
Vendemmia manuale, vinificazione in lieviti indigeni e in botti di rovere, vendemmia del 2017 integrata con il 30% del 2016, il 20% vini di riserva del 2015 e il 5% di pinot nero. Lungo affinamento su lecci per 48 mesi prima della sboccatura. Vino non filtrato.Dosaggio: 2 g/l.
Occhio:
Rosa pastello con bollicine fini e regolari.Naso:
Aromi gourmet di marasche, frutti rossi e spezie.Bocca:
Delicato e raffinato con bellissimi aromi fruttati e bollicine dinamiche. Come ha detto bene Francis Egly durante la nostra degustazione: rimane in bocca!
Temperatura:
Servire tra 10 e 12°C.Abbinamento cibo e vino:
Anatra ai frutti rossi, animelle con spezie dolci, piatti asiatici, astice.Maturazione:
Da oggi fino al 2024
Batteria di vini e Champagne di altissimo livello per Egly-Ouriet, che dal 1945 coltiva l'arte dell'eccellenza tramandata di padre in figlio. Oggi a capo della tenuta troviamo Francis Egly, affiancato dai figli Charles e Clémence.
Sugli ormai 17 ettari, di cui dieci classificati Grand Cru (Ambonnay, Bouzy e Verzenay), la tenuta produce vini di un equilibrio e una finezza che fanno invidia a molti.
Fin dalla prima degustazione siamo sedotti dal suo stile onesto, in cui gioca tra forza e delicatezza e plasma il Pinot con estrema destrezza. Gli Champagne Egly-Ouriet sono corposi, provenienti da vigne molto vecchie, vinificati in botte e affinati a lungo in cantina. Purezza, nobiltà e rilievo si combinano con impressionante regolarità nei suoi succhi.