Scopri subito le tue offerte di benvenuto VIP!
Scopri subito le tue offerte di benvenuto VIP!
Scopri le offerte di benvenuto del Club Prestige!

Borgogna

Domaine Bruno Colin - Chassagne-Montrachet 1er cru - La Boudriotte - Bianco - 2021

Caratteristiche

Paese/Regione: Borgogna

Annata: 2021

Denominazione: AOP Chassagne-Montrachet 1er cru

Vitigno: 100% Chardonnay

Alcool: 13 % vol.

Colore: Bianco

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF)
Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2024
Guide des Meilleurs Vins de France 2024 : 93/100

— Indisponibile —

Vino:

Lo Chassagne-Montrachet 1er Cru La Boudriotte Bianco 2021 è una piccola rarità proveniente da appena 24 are di vecchie vigne. Questo Chardonnay schietto, perfettamente bilanciato tra finezza e potenza, in questa annata ci regala una lunghezza minerale straordinaria. Il frutto acidulo e l'amarezza delle scorze risveglia il palato. Un premier cru con un potenziale di invecchiamento straordinario. Colpisce con la sua potenza e la sua fermezza. Voto 93/100 RVF.

Vinificazione:

Vendemmia manuale. Affinamento per 12 mesi in botti da 350 litri di cui il 15-20% nuove e 4-6 mesi in vasche prima dell'imbottigliamento.
Parcella di 0,24 ha. Terreno: argilloso-calcareo. Viti piantate nel 1951 e nel 1977.

Temperatura:

Servire tra 10 e 12° in calice ampio.

Abbinamento cibo e vino:

Pollo con gamberi, capesante al burro, trota impanata alle mandorle.

Maturazione:

Da oggi fino al 2030 e oltre per gli intenditori.

Il Domaine Bruno Colin ha fatto un ingresso clamoroso sulla scena vinicola nel 2004 e da allora continua a sorprenderci con le sue straordinarie letture di Chassagne-Montrachet. I suoi Chardonnay puri ed eleganti contribuiscono a questo successo più che meritato. 

Il suo vigneto biologico di nove ettari, distribuito tra Chassagne-Montrachet, Puligny-Montrachet e Saint-Aubin, garantisce la nascita di vini schietti e raffinati. A tutto ciò si aggiunge la perfetta padronanza della vinificazione e l’affinamento preciso e controllato.