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Estero

Tenuta San Guido - Bolgheri DOC - Sassicaia - Rosso - 2020

Caratteristiche

Paese/Regione: Italia - Toscana

Annata: 2020

Denominazione: Bolgheri DOC

Vitigno: Cabernet Sauvignon & Cabernet Franc

Alcool: 15 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Robert Parker: 96/100

— Indisponibile —

Vino:

Con il suo registro voluttuoso, il Bolgheri Sassicaia Rosso 2020 conforterà gli amanti delle materie opulente e nobili. Uno splendido ritratto della Toscana costiera baciato dalla sole, di cui restituisce la potente energia attraverso note calde di frutti neri e spezie. Il naso caldo è sostenuto da un corpo ricco e fresco, con tannini setosi e levigati. Fedele allo stile Sassicaia, questo 2020 gioca tra finezza e intensità con convinzione, pronto a entrare nella leggenda. Ancora giovane, ci vorrà qualche anno per apprezzarlo appieno. I nostri esperti non hanno dubbi: si tratta di una delle annate più piacevoli da apprezzare in gioventù, ma ha tutte le carte in regola per invecchiare bene. Valutato 96/100 Parker.

Vinificazione:

Vendemmia manuale. Disrapatura delle uve per proteggere gli acini seguita da pressatura soffice. Vinificazione in tini di acciaio inossidabile termoregolati. Affinamento in botti di rovere francese e americano da 20 a 25 mesi.

Occhio:

Rosso rubino intenso e brillante.

Naso:

Un profilo aromatico complesso e intensamente profumato, segnato da aromi di frutti rossi e amarene accompagnati da delicate note speziate e un leggero sentore vegetale.

Bocca:

Vino denso e di una concentrazione unica, molto promettente. La trama potente è bilanciata dalla sua innata freschezza conferita da un Cabernet perfettamente maturo.

Temperatura:

Servire tra 16 e 18°C.

Abbinamento cibo e vino:

Filetto alla Rossini, filetto di manzo al pepe nero, brasato di spalla di agnello al timo selvatico.

Maturazione:

Da oggi fino al 2050 e oltre per gli intenditori

L'Italia, al pari della Francia, è rinomata per i suoi vini mitici ricercati in tutto il mondo. Ma una menzione particolare va alla viticoltura toscana, che possiamo considerata una delle più rappresentative per il vino italiano.

Sassicaia, Solaia e Masseto sono tre miti indiscutibili. Le loro bottiglie d'élite fanno impazzire gli intenditori e i collezionisti più esigenti e la loro qualità e il loro rating non hanno nulla da invidiare ai Grand Cru Classé dell'oltrealpe, o alle più belle tenute della Borgogna.