Sud Ovest
Le Pressoir Ambulant - Olivier Jullien - IGP Aveyron - Le Trescol - Rosso - 2021
Caratteristiche
Paese/Regione: Sud-Ovest
Annata: 2021
Denominazione: IGP Aveyron
Vitigno: Gamay, Syrah, Cabernet-Sauvignon
Alcool: 13 % vol.
Colore: Rosso
Capacità: 75 cl
Vino:
L'IGP Aveyron Le Trescol Rosso 2021 è un sapiente assemblaggio di Gamay, Syrah e Cabernet-Sauvignon realizzato da Olivier Jullien in persona. Con i suoi aromi di frutta fresca e frutta acidula avvolti da sfumature delicatamente speziate, questo rosso scivola a meraviglia con la sua trama tannica fresca e delicata.Vinificazione:
Vendemmia manuale. Vinificazione e affinamento da 12 a 18 mesi in tini.Vino biologico certificato.
Temperatura:
Servire tra 14 e 16° in un calice ampio.Abbinamento cibo e vino:
Salumi artigianali, paté in crosta di pistacchi, terrina di coniglio alle nocciole, costine di maiale al miele e spezie, faraona al forno, formaggio Saint-Nectaire.Maturazione:
Da oggi fino al 2026.
Conosciamo Olivier Jullien per aver fatto rinascere le Terrasses du Larzac, ma lo straordinario enologo si diletta praticando la sua arte anche su altri terroir. Ultimamente ci ha sedotti con le sue cuvée provenienti dall'Averyron.
Il Pressoir Ambulant è una giovane tenuta del Languedoc creata con il suo amico vigneron Didier Michel. Sul piccolo vigneto esteso su una piccola parcella in forte pendenza, nascono fantastici vini a base di Gamay, Syrah e Cabernet-Sauvignon.